L’Associazione Grazia Deledda ha il piacere di invitarvi sabato 31 maggio 2025 alle ore 16,00, presso la Sala Polifunzionale ASC, in Via Maurisio 69 a Vicenza,
alla presentazione del “Ricettario di dolci sardi” realizzato dai bambini della classe IV A della Scuola Primaria “Paolo Lioy” dell’IC2e4 di Vicenza.
La Sardegna è un’isola antica, fiera e generosa che custodisce un patrimonio culturale e gastronomico di straordinaria ricchezza.
Tra le sue tradizioni più dolci c’è l’arte pasticciera che rappresenta un legame profondo tra uomo, terra e memoria.
I dolci sardi sono espressioni di cultura, manualità e amore tramandato tra generazioni.
Il ricettario nasce con l’intento di far conoscere ai più giovani questa eredità culturale e di raccontare l’anima dolce della Sardegna, attraverso le sue ricette
più autentiche.
I bambini avranno il piacere di esporre le ricette più significative, contestualizzate nel loro territorio di origine. Sarà un viaggio tra filastrocche, poesie e racconti che sono stati tramandati. La presentazione del ricettario sarà accompagnata dal musicista Giovanni Andrea Putzu che suonerà l’organetto.
L’evento si concluderà con l’assaggio di dolci sardi preparati dalla bravissima pasticciera Pina Tanda.
La partecipazione all’evento è gratuita (consigliata la prenotazione).
Per informazioni e prenotazioni nr 3274065849 (Francesca Villanucci).
Vi aspettiamo numerosi